¤ The Great Past of Shinobi's World ¤

Объявление

[Список Ролей][Правила Форума][Сюжет Игры][Шаблон Анкеты]

[Администраторы]
Sasori
Namikaze Minato

[Модераторы]
Uzumaki Kushina
Aburame Shibi

[Мастера Игры]
Game Master #1
Game Master #2
Game Master #3
[Новости Форума]
30 марта 2009.
Работы над форумом больше не ведутся и вестить не будут.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ¤ The Great Past of Shinobi's World ¤ » Остров Наги » Тема1

Тема1

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

...

2

Когда Коноха успела разрастись аж до острова Наги - непонятно. Так же непонятно, почему на этом острове поселился Учиха, но сие уже не так важно, ибо если говорить об абсурде, то никакой логики здесь не должно быть и в помине.
Недавно вернувшийся с миссии великовозрастный Узумаки, коим он себя считал в полном праве, с ужасом обнаружил, что его квартира, ранее бывшая в полном здравии, оказалась под угрозой сноса. В диком ужасе Наруто побежал к Тсунаде, узнавать, что вообще в этом мире происходит и почему без его ведома. Тсунаде-баа-чан ограничилась воплем о том, чтобы Узумаки не лез не в свое дело, но, в конце концов, объяснила, что квартиру ему выдадут новую, под стать джонину селения Листа, как и положено. А старые постройки, вроде лачуги Наруто, нужно снести. Наруто не возражал, в принципе, вещей у него было не так много, поэтому единственное, что ему пришлось сделать, это собрать их в чемодан (один единственный, с самым необходимым - вещи, мыло, щетка, 20 свитков с запечатанными в них полезными для дома мелочами, оружие и фоторамка с командой #7). Дальше Узумаки не знал, что ему делать без дома целую неделю.
Выйдя на улицу и посетовав на судьбу-судьбинушку, Наруто присел вдали от своего дома и поставив рядом с ногами чемодан, задумался. Первая его мысль была о том, чтобы переночевать в общежитии для шиноби, но вспомнив рассказы рядовых чуунинов о том, что там происходит, Узумаки сразу отогнал эту мысль. Не хотелось, ой как не хотелось бедному 19-летнему блондину проснуться с утра в комнате, натыканной ловушками и прочей ерундой. И вообще, денег жалко было на эту лачугу.
Второй его мыслью была Сакура. Но представив, что скажет ему подруга детства, увидев Узумаки с чемоданами на пороге, Наруто нервно засмеялся. И думать страшно, в чем его Харуно может заподозрить. Ну, даже если она его и пустит, жить спокойно не даст. Да и вообще... Сакура была очень занята в госпитале, поэтому коротать время у нее в доме, запертым в 4-х стенах Узумаки совершенно не улыбалось.
Третьим вариантом был Сай. Но Сая Наруто, честно говоря, побаивался в какой-то мере. Непонятные поползновения Сая к знаниям о человеческой душе могли закончиться очень плачевно, поэтому Наруто чертыхнулся и думать о нем забыл. Конечно, можно было попроситься на неделю к Ируке или Какаши, но эта мысль в тот момент Наруто не посетила. А посетила его мысль о...
Саске. Учихе Саске.
Учиха Саске, три года назад вернувшийся в деревню продолжал быть и другом, и соперником вместе взятыми. И несомненно, Учиха, хоть и поворчит и повыпендривается, друга все равно пустит. Хотя и, наверное, запретит мусорить, орать, о чем-то разговаривать и постоянно жрать рамен, но Саске оставался Саске - единственным лучшим другом, на которого всегда можно было положиться. Поэтому пожелав себе удачи и взяв в руки чемонадан, Узумаки тронулся к дому Учихи. Идти пришлось порядочное количество времени, но, наконец, достигнув квартиры Саске, Наруто постучал. Ему долго никто не открывал дверь - видимо, Учиха гостей не ждал. Но вскоре оттуда раздались шаги и, дверь отворилась.
- Привет, тэме, - расслабленным голосом поздоровался Наруто с Учихой. Судя по взгляду Саске на его чемодан, Учиха заподозрил недоброе, - меня выселили из дома на неделю. У тебя можно остаться?

3

День протtкал на редкость неплохо, до того момента как раздался подозрительно бодрый стук в дверь. Саске не ждал гостей. как в прочем и не любил их вовсе. его небольшая квартирка находящаяся на окрайне селения, от любопытных глаз подальше, была его маленькой крепостью. в которую он не любил запускать всяческих назойливых личностей, рушащих спокойствие и гармонию дома своей тупостью и назойливостью.
Стоит ли отмечать, что вернувшись в селение, былая популярность потомка вымершего клана только усилилась. К наиглупейшим девушкам всех возрастов и специальностей прибавились и просто любопытствующие личности, с излишним подозрением  относящиеся к персоне Учихи. казалось, что невозможно сделать и шаг. что бы кто нибудь не сверлил его взглядом "обожания" или напротив откровенного "презрения". Единственные личности к которым  саске относился с должным уважением являлась команда №7, хотя парень никогда бы и не признался  в этой совсем не очевидной тайне и то, только лишь потому, что те не наровили лишний раз сунуть свой нос в жизнь скрытного Учихи.
Настойчивая дробь о дверь, вывела саске из размышлений. нужно было наконец преодолеть раздражение и пойти открыть дверь, пока неизвестный гость "самоубица" не вынес ее окончательно. пара поворотов ключа и замок звонко щелкнул, отворяя вход в пристанище Учихи и являя хозяину дома чрезмерно самоуверенный лик самого Узумаки.
Первая мысль на автомате захлопнуть дверь. но зажатый в пальцах наруто чемодан заставил приостоновить привычный ход размышлений. Неужели блондин куда то собрался. но причем тут я? неужели попрощаться со мной приперся?
ответ не пришлось долго ждать, последующее заявление Наруто было настолько искренним и простым, что последний из Учих не найдя, что ответить просто впустил гостя в дом, даже не задумываясь, о том что своим опрометчивым решением заблаговременно испортил себе последующую неделю
узнавать причины того, почему одного из лучших джонинов селения выставили из дома не хотелось. Факт оставался фактом наруто нужно где то жить это время и выбор блондина почему то выпал на Саске. неужели все остальные оказались более умными людьми и каждый нашел какую нибудь более или менее подходящую причину. что бы не оставлять это блондинистое безобразие в стенах своего дома? Шикарно Саске, в таком случае твоя реакция достойна похвалы.
Можешь бросить свои вещи там,-неопределенное движение руки в сторону.
дому не носиться, мои вещи не трогать. Футон у меня только один и спать на нем буду я. все ясно?
хозяин дома замолчал. прокручивая в голове придуманные на ходу "правила". Раз уж Удзумаки некуда пойти почему бы не воспользоваться ситуацией?
Делать будешь. что  я скажу и тогда когда я этого захочу. если ты согласен можешь оставаться на неделю

4

Как ни крути, а Учиха остается Учихой в любой ситуации. То не делай, это не трогай, там не сидеть, здесь не лежать, молчать, не дышать и лучше всего прикинуться неодушевленным предметом и спрятаться там, куда Учиха никогда не сунет свой нос. Наруто устало вздохнул. Ну на кой черт его понесло именно к Саске? Знал же ведь прекрасно, что ничем хорошим это не закончится. В лучшем случае - разнесенной к чертям квартирой, а в худшем - разнесенной к чертям Конохой. Уж кто-кто, а Саске и Наруто как раз-таки это преспокойно могли сделать в очередном порыве накала страстей.
Но Узумаки, собственно, как и Учиха, тоже оставался Узумаки в любой ситуации.
- Теме, - грозно, с хрипотцой протянул Наруто, - Я тебе не вещь, чтобы распоряжаться мной так, как тебе вздумается. - однако, весьма длинная фраза для Узумаки, который обычно ограничивался ударом и оскорблением. Следовало бы, конечно, хорошенько вмазать Учихе, чтобы не воображал себе невесть что, но ночевать где-то нужно было, хотя бы просто потому, что Саске бы не стал брать с него денег за проживание. Поэтому Наруто, решив воспринимать его реплику как согласие терпеть блондина у себя дома, заметно оживился. Как ни крути, Учиха в любом случае смягчится, сколько бы там времени ни прошло - хоть час, хоть неделя.
- Я могу поспать и на диване, - усмехнулся он. Наруто оценил возможности квартиры Учихи. Диван был хоть и маленьким, но все же он был лучше, чем просто пол. Или какой-нибудь коврик, возле двери или туалета. Бросив свой чемодан куда-то в угол, да так, что что-то где-то громко затрещало, Узумаки со всей прыти приземлился на диван. Диван был против, поэтому обиженно заскрипел.
- Что-то у тебя, Саске, все как на соплях держится! - Наруто повертел головой, дабы заметить что-нибудь интересное, но пейзаж был весьма удручающим - как корова языком слизала. Ни одной лишней вещи, все выглядело так, словно здесь вообще очень давно никто не жил. Но отсутствие грязи и пыли говорило скорее об обратном. "У Учих что, в крови порядок содержать постоянно?! Хотя и так все понятно. Просто ему нечего раскидывать по дому.." - логично рассудил Наруто.
- Чем порадуешь друга? - снова обратился Узумаки. Ведь говорить-то он не запрещал, все-таки, - Так и будем сидеть и ничего не делать?
На самом деле, Узумаки почему-то очень хотелось чем-нибудь да заняться. День был в самом разгаре, а чем обычно занимаются Учихи, когда целыми днями сидят дома он не знал. Может быть, Саске постоянно спит, иногда ест или о чем-то постоянно думает? А может он только и умеет, что тренироваться целыми днями, а потом приходит домой и спать. А может... может быть что угодно, но постоянно прохлаждающийся в Конохе Наруто очень редко замечал Саске на улице. И обычно именно тогда, когда сам его дергал куда-нибудь сходить потренироваться или если тот срочно требовался на миссию на пару с Наруто.
Кьюби но джинчуурики встал с дивана и начал ходить туда-сюда.
- Как ты тут плесенью не зарос, понятия не имею, - глядя куда-то в окно сокрушенно пожаловался Узумаки Саске на самого Саске, - На улицу надо чаще выходить, даттебайо... Вон, видишь, какой ты бледный! - и в доказательство своих слов терпимо стукнул Учиху по оголенному плечу и тут ретировался в строну своего чемодана. Приоткрыв крышку (Наруто уже и сам не знал, зачем он это сделал - руки занять нечем было, видимо), он достал оттуда первое, что попалось ему на глаза. А попалась ему на глаза рамка с фотографией команды #7, так не кстати мозолившая глаза.
- Смотри, что у меня есть, - усмехнулся Наруто, бросив ее Учихе. Узумаки не сомневался, что Учиха обязательно поймает ее - меткость Узумаки была идеальной, как и реакция Саске, в принципе, - Помнишь?

5

Учиха всегда поражался способности Узумаки за рекордно короткие сроки выводить людей из себя. Вечно подвижный и чрезмерно разговорчевый парень совершенно не вписывался в хмурое и локоничное убраннство квартиры Саске, в которой волей судьбы единственным ярким пятном был сам Наруто. Невольно заглядевшись на мельтишащее перед носом оранжевое нечто, хозяин квартиры не  обратил внимания на поваленую с грохотом сумку. в данный момент обладатель шарингана не мог понять, отчего неугомонный Наруто настолько пристрастился к рыжему цвету? Этот вьедлевый цвет апельсина неизменно присутствовал в одежде блондина, стоило тому скинуть с плечь стандартную форму синоби, которая по мнению Саске шла Наруто намного больше. Хотя Учиха не стал бы отрицать, того что солнечный образ вечнонеунывающего парня является некой визитной карточкой молодого человека и да, все  таки ему подходит.
Наследник одного из великих кланов скептически глянул на по-детски скачующего на диване Наруто. За все то время, что незванный гость трещал без умолку, саске не проронил ни слова. более того даже не сдвинулся с места продолжая наблюдать за действиями лисеныша со стороны. Занятное зрелище.
В его доме поселилась маленькая обезьянка, которая разворотит его дом к чертям. Саске...ты стал слишком добрым к окружающим.
Демонстративно закатив глаза, млачший из Учих перевел безразличный взгляд в сторону, цепляясь взором за скудный интерьер квартиры, но чёртов Наруто просто не давал возможности позабыть о своей персоне, нарочито громко задавая ненужные вопросы и возвращая тем самым внимание Ухихе к себе.
О Бооооги, мало того, что он ко мне приперся так я его еще и развлекать должен?
На лице молодого человека отразилась тень недоумения. Чем занять Наруто, что бы оставить собственный дом в неприкосновеной чистоте он не знал. как развлекать гостей, которых у него отродясь не было Саске тоже не представлял. Его гостеприимность заканчилась у порога когда Узумаки шагнул в помещение квартиры. Конечно можно было бы предложить партию сеги или го, но Учиха очень сильно сомневался, что в зад ужаленный Наруто сможет высидеть спокойно до окончания игры.
  Из раздумей вывела увесистая рамка пойманная Учихой на автомате. Если бы лицо парня не привыкло к маске показушного равнодушния, то скорее всего сейчас бы на нем кросовалось некое подобие деформированной улыбки.
О Боги, сколько лет то прошло. Откинув все неприятные моменты, Саске мог бы скрипя зубы признаться, что общение с командой №7 в то трудное для него время все таки было спасительной нитью связывающей его с реальностью. весьма жаль, что тогда Учиха был настолько ослеплен своей местью, что безжалостно обрубил ее погнавшись за мифической силой, которая принесла ему еще большие беды.
Изящно очерченная маска лица дрогнула на долю секунды показывая раздрожение своего хозяина. Приятные воспоминания о былом шли в перемешку с отвратительными сценами пережитого. того, что Учиха вспоминать не хотел. Эта фотография, все таки счастливое мгновение жизни, по глупости самого Саске не была сохранена.
Возможно стоит сделать новую.
осторожно заметил Учиха водружая рамку на близ стоящую полку, еще не до конца осозновая смысл сказанной фразы. К слову сказать, вернувшись в селение после длительного и насыщенного периода отступничества, изгнав из своего сердца боль и всепоглощающую неновсить, Саске собирался начать все с чистого листа. Но до сих пор этот самый лист был идеально чистым. Вычеркнув и испепелив, то что было в прошлом Учиха не решался заполнить дневник своей души новыми главами, хотя прошло уже достаточно времени.
Как смотришь на то, что бы создать новые воспоминания?-голос парня был по обыкновению принебрежительным, но скрытая неловкость от предложенного все равно просочилась наружу.
Сделать сейчас новую фотографию. Это как развлечение сойдет?

6

Узумаки, не отягощенный более вниманием Учихи, не стал мешать сокоманднику погружаться, по его мнению, в воспоминания изобилующие ностальгией и снова приземлился на диван, на этот раз аккуратней, но тот снова протяжно и предостерегающе заскрипел, как немазаная телега. "Еще пара таких посадок и, кажется, он сломается...- разочарованно подумал Наруто, растерянным взглядом рассматривая обивку дивана, - Понятно уже, почему Учиха на нем не сидит и не спит даже, предпочитая дивану футон." О том, что на миссии Наруто тоже берет с собой футон и то, что он у него тоже, в принципе, есть и старательно затолкан в чемодан, он почему-то не подумал.
- Возможно стоит сделать новую. - отвлек от раздумий Узумаки голос Саске - задумчивый и без своих обычных холодных ноток,
"Это он про диван, что ли?" - не понял Узумаки, но его движению руки с фотографией в сторону полки сразу догадался, о чем толкует Учиха. Задумался.
-Как смотришь на то, что бы создать новые воспоминания?
- Ну, можно, - протянул Наруто, раздумывая. "Новые воспоминания? С каких это пор Саске стал таким обязательным в плане связей с командой?" - немного удивился Узумаки, продолжая разглядывать лицо друга. Что в нем неуловимо изменилось на эти несколько секунд, но вот что именно - Наруто не знал. Все вроде оставалось таким же, каким его помнил сам Наруто - та же молочно-белая кожа, острые черты лица, острые, с потаенной болью почти черные глаза, иногда светящиеся алым, длинные, густые и темные ресницы. "Прямо как у девочки.." - невольно подумал Наруто, но тут же отогнал эту бредовую мысль.
Саске редко делился своими мыслями с Наруто, тем более, мыслями такого характера. И эта перемена показалась Наруто особенно волнительной. Вот он, перед ним, Учиха Саске никогда не открывающий свое настоящее "я" ни другу, ни врагу, сейчас раздумывает о чем-то... человечном. Наруто не удержался и улыбнулся.
- Сделать сейчас новую фотографию, - договорил Саске, - Это как развлечение сойдет?
А вот последнее предложение ввело Наруто в ступор.
- Это здорово, что ты хочешь этого, - произнес Узумаки задумчиво, - Только вот кого ты хочешь видеть на этом снимке? Наш состав немного изменился после.. ну.. - Наруто сейчас подумал о времени, когда бывшей резервной команде номер семь пришлось искать Саске замену, но не стал договаривать, - Ладно, не важно, - отмахнулся он, но тут же снова поменялся в лице, - Я сейчас не собираюсь вытаскивать Какаши-сенсея с миссии, поэтому лучше всего будет подождать, пока он вернется... И Сакуру, кстати, тоже, - тут Узумаки понесло совершенно в другую сторону, - Знаешь, а я ведь сам хотел сделать снимок. Ну.. пока я еще джонин и выполняю миссии, - тут он саркастично усмехнулся, - Тсунаде-баа-чан категорически против, чтобы я выполнял миссии, когда стану Хокаге. А что я сделаю? Я не собираюсь сидеть в кабинете целыми днями и разбирать бумаги! Нет, конечно, это здорово, быть Хокаге, но я по-настоящему хочу защищать свою деревню. А на мой взгляд, - тут он задумался, - Хокаге должен делом защищать народ. Я не хочу, чтобы мои люди, моя деревня, гибла на миссиях, поэтому сам хочу участвовать в миссиях. В самых таких сложных. И вообще, снимок действительно нужен, - кивнул он сам себе, - Чувствую, в мае как выпустятся новые будущие генины, Тсунаде-баа-чан заставит нас взять себе их под начало. Не до миссий ранга S будет, - он устало вздохнул, - Ты-то сам как думаешь, Саске? Хочешь быть сенсеем?
Сам Наруто сенсеем быть хотел. Иметь команду из трех человек, с одной девочкой и двумя мальчиками. Пусть девочка будет милой и доброй, пусть будет жертвенной и ласковой к людям, понимающей и сострадательной. И конечно, очень сильной в бою, а этому ее научит Наруто. А мальчики пусть будут смелыми, яркими и совершенно друг на друга не похожими. И обязательно дружными и совместимыми в командной работе. Чтобы никто из них не сдавался и верил в свои силы, в силы своей деревни, любил ее так же, как любит ее Наруто. И чтобы один из них был самим отражением Наруто, стал настоящим учеником, последовал по стопам учителя и тоже когда-нибудь стал Хокаге. И чтобы это поколение выросло невероятной силы, а его генины - лучше всех. Наруто едва заметно усмехнулся. Кажется, он только сейчас понял, по какой схеме Какаши сделал их своими учениками. И те испытания, которые сенсей проводил для них, наверняка так же поступил с ним и Минато, и его сенсей - Джирайа, а ним Третий. И, конечно же, Наруто обязательно продолжит эту традицию. И Саске тоже, наверное, если захочет. "Но у него бубенцы смогу отобрать только я" - улыбнулся своим мыслям Наруто.
- Эх, ладно, не время пока этим разговорам. Может, саке выпьем? - внезапно предложил ему Наруто, - Да да, я знаю, что не пью эту мерзость, но только не говори мне, что мы будем с тобой целый день сидеть и ничего не делать, - тут он бросил взгляд на Саске, - ну ладно, я буду сидеть, а ты стоять... - поправил он себя, - Давааай, соглашайся, Учиха!

7

Едва заметная пелена задумчивости незаметно рассеялась,словно утренний туман покрывающий долины ослепительно-солнечным утром. Уловить момент изчезновения приоткрывшейся бреши в чувствах Саске было невозможно. еще секунду назад дверь души чуть приоткрылась скрипнув старыми заржевевшими петлями и сразу же захлопнулась, словно ничего и не было. Паказалось.
Учиха Саске в любой ситуации остается Учихой, будь он отступником или покаившемся синоби Листа вернувшимся непойми зачем в родное селение, с которым его ничего не связывало...или все же что то было. Не зря же приломив гордость потомок великого клана вернулся в деревню уничтожевшую его семью, селение лживых и жестких правителей, вершающих судьбы людей во имя всеобщего недоступного счастья. Но тем ни менее, что то тянуло его обратно, что то близкое  и тоскливо далекое, что не хотелось отпускать, чем не хотелось делится с другими оставаясь эгоистом, лишь бы быть просто рядом.
Учиха поднял свой взгляд на Узумаки, лазурные радужки которого отражали вечно спокойное бытие голубых небес, на которые постоянно пялится млачший Нара. Что то умиротворяющее и спокойное было в этих глазах, что то что исцеляет израненые души заблудившиеся во тьме и выводит их на свет даруя успокоение. Наруто сам не знал каким обладал даром и Саске было стыдно признать, что одной из причин почему он сейчас стоит в форме синоби Конохи, является белобрысый неугомонный мальчишка ерзающий на его темном полуразвалившемся диване.
снова затрещавший Узумаки согнал ощущение призрачной дымки став прежним комком шума и непосредственности.
Он снова все не так понял.
с Разочарованием подумал Учиха, не перебивая словестный поток парня. Отчего то Саске и не приходила мысль  делать клон фотографии команды №7. Хатаке Какаши-бывший учитель и наставник конечно многому научил его, да и чрезмерно навясщивая Сакура Харуна была не таким уж плохим напарником по команде, но это все осталось в прошлом. Все это ушло тогда, когда Учиха покинул Коноху и вычеркнул их имена их сердца, соханив только одно. имя человека-соперника, бок о бок сражающегося рядом с ним, в период генинства.
Саске хотел сделать  фотографию Наруто, который не смотря на все то что было, верил и пытался вернуть неблагодарного Учиху. Но теперь идея создания общего фото не казалась такой привлекательной.
Брюнет коротко кивнул, соглашаясь со словами Узумаки и отодвинул мысль о вклееной в его пустой альбом первой фотокарточки. Теперь это казалось слишком  глупой и ненужной затеей.
Казалось, что Наруто не обратил внимания на жест темноглазого джонина, уже найдя иную тему для размышления.
Ты-то сам как думаешь, Саске? Хочешь быть сенсеем?
именно этого вопроса так не хотел услышать Учиха. брать на себя ответственность из тройки голдящих сопляков ему совсем не хотелось. Стоит ли удивляться, что нелюдимый Саске не испытывал теплых чувств к крикливым и плаксивым детям.   
Я думаю, мне это не нужно,-спустя непродолжительную  паузу отозвался прирожденый джонин- одиночка.
Моя продуктивность как синоби резко упадет если под ногами будет толпиться малышня....посему это будет слишком нерациональным решением послать меня в наставники.
Все просто как задачки в академии на первом году обучения. саске не подходит на роль сенсея. он как и Хатаке в молодости машина  для убийств, а не нянька...хотя может быть когда нибудь потом, когда его спишут со счетов, но данная перспектива виделась Учихе с трудом.
Пить так пить,-неожиданно для себя самого через чур быстро согласился обладатель шарингана. Продолжать тему будущего для Саске было ужасно неприятным занятием. у него нет будущего, как и не было прошлого, есть только настоящее и сидящий напртив Наруто, с которым он, Саске в последнюю очередь бы стал распивать горячительные напитки. но разве Учиха же собирался менять свою жизнь? так почему бы не переступить через себя и не начать с сегодняшнего дня?
Гостеприимный хозяин, по военному развернулся на пятках бросив через плечо, что бы наруто шел следом. Пить в гостиной не самое удобное занятие, особенно когда узкий и тесный диван не представляет возможности спокойно уместится двоим взрослым парням, то ли дело удобный стол на кухне....можно и закуску разместить спокойно и выпить по человечески не разливая сакэ на форму.
Приготовления к трапезе не заняли много времени. Пара чоко на столе, дожидающийся глиняный сасуд с прозрачным напитком, припасеный на всякий случай и закуска в виде сашими. Не шикарно конечно же, но Саске как то забыли предупредить, что к нему на целую неделю подселяют главную достопримечательность Конохи
ну, что ж,-говорит тосты темноволосый джонин никогда не любил
Что бы эти семь дней пролители как можно быстрее,-секундная пауза,- Точнее как можно более незаметно.

8

- Моя продуктивность как синоби резко упадет, если под ногами будет толпиться малышня... - резко сказал Саске, - Посему это будет слишком нерациональным решением послать меня в наставники.
- Я почему-то так и подумал, - усмехнувшись, отозвался Узумаки. На самом деле в том, что Учиха не заинтересован и вообще не собирается иметь свою команду из генинов именно сейчас не было ничего сверхъестественного. Наруто и так прекрасно знал, что Саске предпочитает работу либо в команде с теми, кого он хорошо знает, либо совершенно один. Хотя то, что Саске вообще что-то может предпочитать было удивительным, пр его то несносном характере. Узумаки чертыхнулся. И на кой черт этот шаринганистый ублюдок удосужился стать его единственным и первым другом?! Но тут же себя одернул - Саске, будь он хоть четыреста раз сволочью, в редких случаях все же открывался для Наруто в новом свете. Редко, но метко. Поэтому Кьюби но джинчуурики продолжал верить и доверять Саске. Чтобы там не говорили остальные.
Пройдя за ним на кухню за тем, чтобы выпить саке, Наруто продолжил разговор:
- Я бы тоже не хотел сейчас себе команду, - сознался он, скрепя сердце, - Рано пока... да и не думаю, что я сам готов к этому именно сейчас. Не думаю я, что следует брать себе в ученики первых попавшихся, - он присел на деревянный стул у стола Саске, такого же отполированного и блестящего чистотой, как и вся мебель в квартире Учиха, - Я хочу за ними проследить с самого их обучения в Академии, а уж потом брать кого-то. Какаши-сенсею мы ведь тоже не спроста достались... Я так думаю, по крайней мере, - задумчиво произнес Наруто, провожая взглядом Саске, расставившего на столе саке и какую-то закуску и севшего рядом с ним за стол.
- Что бы эти семь дней пролетели как можно быстрее. Точнее как можно более незаметно, - сказал свой "тост" Учиха, приложившись губами к пиале. Наруто, усмехнувшись по себя, тоже выпил, чувствуя, как горячая жидкость плавно стекает по горлу, обжигая и согревая одновременно. Не сказать, чтобы Наруто нравилось это ощущение, не сказать, что ему нравился вкус саке, но... в конце концов, кто, кроме Саске будет знать о том, что Узумаки Наруто, да да, тот самый Узумаки Наруто распивал алкогольный напиток, совершенно без особой причины. "Так и алкоголиком стать недолго..."- подумал Наруто, представляя себе безрадостную перспективу спившегося шиноби. Но, таки, Тсунаде и его сенсей, Джирайя, особо по этому поводу не переживали и, о, Ками-сама, никакими алкоголиками не стали, хотя выпить были не прочь.
Наруто оперся локтем о стол, положив руку полностью и легко постучал кончиками пальцев его по поверхности. К слову о Саннинах. Трое их учеников, Саске, Сакура и Наруто обрели не меньшую славу, нежели их учителя. Великие - не так ли называли этих твоих даже в собственной Конохе?... Невероятно сильные - а вот этому бывшая резервная команда #7 была полностью обязана остальным странам. Их многие уважали, боялись - все. И неудивительно - невероятный медик, превзошедший своего учителя и всех остальных куноичи на поприще женщин-ниндзя, девушка с невероятной силой и, пожалуй, самым агрессивным характером; последний выживший из величайшего клана Учиха, гений шарингана и техник; ну и, собственно, джинчуурики Девятихвостого, обладающий самым большим запасом чакры и выносливости среди шиноби, будущий Хокаге Конохагакуре но Сато. Действительно, этих троих сторонились все, насколько бы не были самоуверенны.
Наруто опустил взгляд на расслабленно лежащую на столе руку Учихи. Сливочно-бледная кожа Учиха золотилась под лучами уже начинавшего садиться солнца, тень опущенных ресниц рисовала под глазами друга темные, словно от постоянной бессонницы, следы усталости. Ветерок из приоткрытого окна приятно освежал кожу, волнуясь, заставляя пряди волос едва уловимо касаться щек Саске. Наруто невольно залюбовался этим. О да, эта картина имела право навсегда быть запечатленной в невероятно голубых глазах Узумаки.
Разлив еще раз саке по пиалам, Наруто вновь осторожно прикоснулся губами к краю посуды. И, не став мешкать, сделал глоток. На удивление, в этот раз жидкость пошла более уверенно и все меньше чувствовалась горечь саке. Молчать не хотелось, надо было что-то сказать, только вот что именно? Редко они так, вдвоем, с Учихой рассиживали где-то в полном одиночестве. Перед глазами появилась какая-то приятная и расслабляющая муть, хотелось размякнуть на стуле и уснуть по жаркими лучами заката, да вот только признаваться Учихе в том, что двух пиал было для него вполне достаточно совершенно не хотелось.
- Саске, - внезапно обратился к нему Наруто, - Я смотрю, ты тут так действительно один от скуки скоро с ума сойдешь, - сочувственно произнес Узумаки и, немного погодя, продолжил, - До конца жизни так в одиночестве жить будешь? - и усмехнулся.
... но тут же перестал, как понял, что он вообще сейчас предложил Саске. Покраснев, Узумаки тут же поспешил объясниться, дабы Учиха ни в чем его не заподозрил... таком.
- Я имел ввиду, ну.. может, тебе действительно кого-то не хватает... завел бы себе, ну... - забормотал Узумаки, - жену, к примеру, - "ох черт, язык мой, враг мой, что я несууу...", - или зверька какого-нибудь, а ито ж целыми днями дома сидишь, - начал оправдываться Наруто.

9

Саске принял как должное, тот факт, что Наруто в итоге пошел на попятную согласившись с его словами насчет обучения генинов. Оно и понятно, кто бы дал Узумаки на попечение троих неопытных детей? не вы понимаете? Узумаки! Неответственному беспечному, беспорно сильному, но ужасно взбаломашному джонину, который сам не многим отличается от ребенка. Иш чего захотел, сенсеем стать! Смех да и только! ну чему он подрастающих синоби научит? секси но дзюцу, что ли?
В пору было скептически закатить глаза и усмехнуться, но надетая с детства маска безразличия к происходящему, стойко держалась на лице. К тому же Наруто с ним согласился. Это льстило.
Не дожидаясь реакции парня напротив, который волей судьбы сегодня находился в роли собутыльника, Учиха опрокинул полную до краев чоко сразу после произнесеного тоста, ощущая мерное тепло распростарняющееся  внутри тела проворно бегущей жидкости. Пить Учиха не любил, алкоголь путал мысли и вводил в непривычную эйфорию сознание, которое потомок Мадары старался по возможности держать в трезвом уме.
Само собой Хатаке не случайно достался такой эксклюзивный набор для отшлифовки,-отозвался Учиха, вертя в пальцах только что опусташенную чоко, которую не спешил ставить на идеально отпалированный стол.
Саске не мог поверить, что Наруто еще не догадался отчего команду №7 возглавил именно "Великий и ужасный Шаринган Какаши". Возможно Хатаке и было любопытно обучать искусству ниндзя подрастающую малышню, но судя по тому, что до этого особой прыти он не проявлял делать такого рода выводы было опрометчиво. Да, тогда  в Академии Умино Ирука четко сформулировал почему новоиспеченные генины теперь будут в таком составе и на тот момент казалось все правильным, но сенсей умолчал о том, что единственным подходящим учителем для тройки был именно Хатаке. Кто еще мог обучать последнего из клана Учиха, как не джонин, с пускай и пересаженным, но шаинганом? Кому как ни одному из лучших ниндзя селения можно было доверить опеку над джинчурики? А Сакура.....Харуно была отличной ученицей, но саске не сомневался, что куноичи дали в довесок, дабы Какаши совсем уж сладко не было.
Высказывать свою теорию в слух было лениво. Наруто либо придуривался, либо скоро сам догадается, что без Сарутоби тогда тоже не обошлось. Обучение генинов это не поход в супермаркет, ты не можешь выбирать наиболее приглянувшихся индивидумов. За тебя выбирет начальство сверху. подберет по склоностям, взвесят все способности и за тебя решат кто и кому нужен.
Учиха отвел взгляд от окна, заполненого оранжевым свячением уходящего дня. Оранджевым. Этот цвет теперь всегда будет ассоциироваться у него с Наруто, с теплом и безмятежностью...
Угольночерные с едва уловимым красным отливом глаза саске, наткнулись на изучающий взгляд сидящего напротив и тут же отпрянули в сторону, стыдливо цепляясь за скудное убранство стола. Отчего то  Учихе совершенно не хотелось, что бы Наруто знал, что он частенько наблюдает за ним со стороны, раздумывая над тем кем же именно для него является бывший товарищ по команде. Знакомым? Другом? Соперником? В памяти Учихи всплыл образ борящихся на пальцах Какаши и Гая. Нет, до такого у них с Наруто конечно же не доходило.
не успев ликвидировать последующюю порцию саке, Учиха с недоумением уловил голос Наруто.
До конца жизни так в одиночестве жить будешь?
Вопрос был нелепым. Наруто вечно задает такие вопросы невпапад. зачем ему кто то, если у него есть он, Узумаки? Который с радостью нарушает беспечное существование, с шумом и гамом врываясь в его жизнь. 
Неприличности вопроса Учиха не заметил, с непониманием наблюдая как на скулах парня расцветает алеющий отпечаток смущения, невольно заставляющий его, Саске любоваться лицом Наруто.
жену, к примеру..... или зверька какого-нибудь.
Вот те раз, в честь чего это Узумаки интересует его личная жизнь? или он думает, что Саске, что с собачкой, что с девушкой одна фигня?
брови Учихи недовольно нахмурились, сойдясь на переносице. сейчас он был готов вскочить со своего места и двинуть Наруто по его физиономи.
На что это ты намекаешь?-пугающе спокойным голосом уточнил джонин, вставая с насиженного места. Стремительно перегнувшись через край стола, вспыльчивый из-за выпитого Саске в одно мгновение ухватил оправдывающегося Узумаки за грудки, притягивая к себе.
Считаешь, что если я один значит извращенец какой то?-алеющие глаза злобно сощурились,а  впившиеся в ткань тонкой материи пальцы еще сильнее утягивали носителя кьюби к себе. Теснее и ближе. Невзирая на сносимую попутно посуду на столе.
Манящий, еще несошедчший с щек румянец Узумаки кружил голову еще больше чем терпкое саке, придавая лицу взбаломашного парня умиленную, обманчивую беззащитность. Притянуть, слушая звон разбивающейся посуды. Наклониться, косаясь разгоряченого пылающего недавним смущением лица. И прошептать, скользя щекой по чужой скуле.
У меня есть ты...

Вы здесь » ¤ The Great Past of Shinobi's World ¤ » Остров Наги » Тема1